sábado, 22 de agosto de 2009

el gran comienso


todo sobre comida
Ponche de tequila
Porción =10 - 12 Bebida
Ingredientes
1 taza de brandy
1 litro de champaña
1 litro de jugo de piña
1 litro de tequila
1/2 taza de triple sec
2 litros de vino blanco seco

Preparación
Enfríe con anticipación las botellas y, a la hora de servir, vierta todos los ingredientes en una ponchera siguiendo el orden que se indica.
Agregue el anillo de piña, congelado.

Otras Maneras de Preparase
Anillo de piña: Vierta una lata de 450 gr. de piña en almíbar, en trozos, sobre un molde para rosca (de seis tazas), adorne con cerezas en almíbar. Congele. Una vez que todo esté congelado, llene el molde de agua. Tápelo con papel de aluminio y congele hasta la hora de servir.


Tamales
Centro Aportacion Antojito
Introducción
El tamal es sin duda una de las formas más significativas en que preparaban los alimentos las culturas indígenas en México. Podemos encontrar tamales desde el norte del país, la región que se le denominó Aridoamérica, hasta el sureste en Chiapas, ya que en toda Mesoamérica se elaboraban tamales. El tamal consiste en envolver una masa, sobre todo de maíz, en hojas de maíz o de plátano, y en ocasiones rellenar la masa con alguna carne. Aquí presentamos una receta propia de la región central del país, la que predomina en el Distrito Federal y en los estados circundantes.

Ingredientes

Preparación
Bata la manteca con una cuchara de palo hasta que esté blanca. Agregue polvo para hornear y sal.
Incorpore de manera alternada el caldo y la harina, mientras bate con firmeza. Se sabe que la masa está a punto cuando una bolita de masa flota en una taza de agua.
Lave las hojas para tamal y escúrralas.
En las hojas se pone con una cuchara una porción de masa, en el centro se pone una cucharada de chile y un trozo de carne de puerco.
Se envuelven y se cuecen al vapor por dos horas. La mitad se hace de chile rojo y la otra mitad de chile verde.
Chile rojo: Desvene, tueste y remoje los chiles en agua caliente y muélalos con ajo y comino. Fría la salsa en una cucharada de manteca y sazone con sal.
Chile verde: Pele y lave los tomates. Luego déle unos hervores junto con los chiles verdes. Muélalos con ajo, cebolla y cilantro y fría la salsa en una cucharada de manteca. Sazone con sal.


Referencia
Virgina Ramos Espinosa,Los mejores platillos mexicanos.


Tacos de queso
Entrada
Ingredientes

Preparación
Mezcle queso manchego rallado con un poquito de comino; coloque en la tortilla y enrolle; asegure con un palillo y hornee a 180°C, entre 10 y 15 minutos.

Otras Maneras de Preparase
Cuando emplee tortillas ya cocidas, caliéntelas y humedézcalas para que sea más fácil enrollarlas. A los tacos les puede agregar cebolla picada, chile rojo y verde, y lechuga.

bueno es todo por el momento
atentamente sebastian


1 comentario:

  1. hola soy sebas y esta es mi pagina y mi contraseña es ········

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